Опубликовано: 2018-12-19 16:29:23 Просмотрено: 41

Ягель, польза, лечение

Ягель отлично очищает и улучшает плазму крови, нормализует ее циркуляцию, помогает при тромбофлебите и варикозе, лечит атеросклероз, щитовидную железу при зобе любой сложности  и рассасывает узлы. Что благоприятно сказывается сердечно-сосудистой системе.

Хорош ягель и при заболеваниях пищеварительной системы. Он нормализует обменные процессы в организме, стимулирует кровоток, улучшает работу легких и сердца. Приёмы в профилактических целях так же позволяют избежать проблемы с пищеварением в дальнейшем.

Рецепт: 1 столовую ложку измельченного ягеля заливаем стаканом кипятка, настаиваем под неокисляющейся крышкой в темном месте до полного остывания но не менее часа. Затем процеживаем и пьем по 1/3 стакана 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды или через час после еды.

Держать на свету готовый настой нельзя. Курс лечения зависти от запущенности заболевания – от 15 дней до 6 месяцев с перерывами на 2 недели после каждого месяца приема настоя. Каждый день надо готовить новый настой.

Ягель зачастую путают с исландским мхом (цетрарией ирландской ), это два различных растения.

Прежде чем начать принимать ягель настоятельно рекомендуем провести консультацию с врачом.